Обновление ПК WinРИК

02.03.2018 10:31:01
01 марта 2018 г. (версия 1.3.180301)

1. В диалоговое окно «Параметры расчета», во вкладке «Общие», добавлен флажок «Рассчитывать материалы заказчика». По умолчанию значение флажка берется из главного меню программы, меню «Параметры», команда «Рассчитывать материалы заказчика». Однако для конкретной сметы или плана производства значение флажка можно изменить.

21 февраля 2018 г. (версия 1.3.180221)
1. В программный комплекс добавлена поддержка высокопроизводительных кроссплатформенных USB-ключей защиты Guardant Sign (требует наличия файла user.rik версии 2.0 и шифрованных нормативных баз нового формата). Ключ позволяет одновременно разрешить работу и с WinРИК и с РИК НЦС.
2. Ускорен запуск программы WinРИК и редактора нормативных баз при наличии у пользователя файла user.rik версии 2.0.
3. В главном меню программы, в меню «Параметры», добавлена команда «Рассчитывать материалы заказчика». При включенной галочке (по умолчанию выключена), в локальной смете, в ресурсном сметном расчете и в плане производства будут рассчитываться материалы заказчика и подрядчика. Если нет необходимости в расчете материалов заказчика и подрядчика, то для ускорения расчетов галочку необходимо отключить.
4. В локальной смете, в ресурсном сметном расчете и в плане производства добавлен функционал по работе с материалами заказчика (команды «Материалы заказчика» и «Поменять местами значение процента заказчика/подрядчика»).
5. Если в ресурсе или в ресурсной части расценки, есть процент материалов заказчика, то в сетке со сметой или в сетке с ресурсной частью расценки, в столбце «Количество» или «Расход», будет отображена иконка бизнесмена.
6. В локальной смете, в закладке «Выборка ресурсов», для фильтрации материальных ресурсов добавлены два флажка «Отображать материалы заказчика» и «Отображать материалы подрядчика».
7. В локальной смете, на вкладке «Выборка ресурсов», в боковой панели с перечнем нормативов с данным ресурсом, в меню по правой кнопке «мыши» добавлена команда «Сортировка» с подкомандами «По порядковому номеру» и «По удельному весу расхода».
8. В локальной смете, в меню «Смета», добавлена команда «Отменить применение файла с текущими ценами ресурсов».
9. В локальной смете, в меню «Действия», команда «Объединить объемы» разделена на подкоманды: «Для выделенной группы» и «Для всей сметы».
10. В выборке ресурсов добавлена возможность сохранения ширины столбцов установленных пользователем (для сохранения ширины столбцов необходимо в локальной смете использовать команду «Сохранить параметры», меню «Параметры»).
11. В выборке ресурсов команды «Заменить ресурс по коду» и «Заменить ресурс по наименованию» переименованы в команды «Заменить ресурс по коду из другой НБ» и «Заменить ресурс по наименованию из другой НБ», и добавлена команда «Заменить ресурс по коду», позволяющая по шифру ресурса заменять один ресурс на другой из текущей НБ.
12. В параметрах расчета локальной сметы, в закладке «Общие», добавлен флажок «По умолчанию ставить 100% материалов заказчику». При сброшенном флажке 100% материалов отдается подрядчику. Для попозиционного изменения значений процентов необходимо использовать диалоговое окно «Материалы заказчика».
13. В локальной смете, в диалоговом окне «Разделы», добавлено оглавление разделов.
14. В локальной смете, в окне «Текущая запись», рядом с шифром и версией расценки, для не базовых расценок стала выводиться информация о наименовании нормативной базы, из которой была добавлена расценка (информация выводится, если на машине клиента установлена такая нормативная база).
15. В локальную смету добавлена выходная форма «Акт приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ».
16. В план производства добавлен поиск расценок и ресурсов по коду и наименованию.
17. В план производства добавлена возможность удаления незадействованных исполнителей.
18. В план производства добавлена возможность перемещения и сортировки смет.
19. В ресурсном сметном расчете добавлена возможность выпуска НЦКР.
20. В ресурсном сметном расчете добавлен столбец «Класс груза».
21. В архиве строек, в меню «Действия», добавлена команда «Заменить файл с техническими характеристиками».
22. В архиве строек, в меню «Поиск», добавлены команды «Установить закладку» и «Перейти на закладку», позволяющие запоминать позицию архива строек и при необходимости быстро переходить к ней.
23. В архиве строек, в панели под главным меню, добавлено наименование папок текущей позиции архива строек.
24. Для интеграции с программным комплексом «Autodesk Revit», в версии «WinРИК Проф Сеть», в меню «Администратор», добавлена команда «Справочник конструктивных элементов» и команда «Путь для загрузки ведомостей физических объемов». Также при создании новой локальной сметы добавлена кнопка «Ведомость физических объемов».
 
вернутся к списку