Автоматизация мониторинга цен строительных ресурсов для региональных центров ценообразования в строительстве и экспертиз

08.07.2021 11:07:00

Региональные центры ценообразования в строительстве сталкиваются с большим количеством проблем в наши дни: формирование и выгрузка данных по отчетам для Минстроя, ведение и анализ текущих ценовых показателей по строительным материалам, оборудованию, машинам, выпуск печатных бюллетеней. Выполнение такого объёма задач зачастую вызывает дефицит временных и человеческих ресурсов, и, как следствие, создает дополнительную нагрузку. Исходя из того, что главной задачей РЦЦС является формирование региональной нормативно-информационной базы ценообразования, обеспечивающей реализацию в практической работе ресурсного и ресурсно-индексного методов определения стоимости строительства, наши специалисты разработали и создали уникальный комплекс - Информационную Аналитическую Систему «РИК МОНИТОРИНГ».

ИАС «РИК МОНИТОРИНГ» разработан с целью сопровождения деятельности региональных центров  ценообразования в строительстве на каждом этапе их работы: от внесения и учета данных до формирования текущих и прогнозных индексов на строительные и монтажные работы и ресурсы, потребляемые в строительстве, а также для формирования информационных бюллетеней цен в строительстве по регионам Российской Федерации.

Эта разработка включает в себя многолетний опыт по применению всех имеющихся методик сметного нормирования. Грамотно реализованы данные транспортных перевозок с учетом тарифных зон и сезонной доступности отдельных территорий.

Все расчеты в ИАС «РИК МОНИТОРИНГ» реализованы в соответствии с государственными сметными нормативами, находящимися в федеральном реестре сметных нормативов.

Видео-обзор ИАС «РИК МОНИТОРИНГ» : смотреть

 

Видео-обзор ИАС Мониторинг: смотреть

Основные задачи, решаемые ИАС «РИК МОНИТОРИНГ»

  • Создание собственной отчетности по выбранным ресурсам в соответствии с действующими приказами Минстроя;
  • Создание книг Word, отформатированных и готовых для печати (ТССЦ, ТСЭМ, ТССЦпг, сборники индексов по расценкам и группам ресурсов);
  • Расчет стоимости машин и механизмов в соответствии с приказом Минстроя России №513/пр;
  • Интеллектуальная привязка позиций прайс-листов к номенклатуре ресурсов, подлежащих мониторингу (сметно-нормативная база, отчетный перечень для Минстроя и т.д.) по наименованию с возможностью корректировки. Дальнейший автоматизированный перенос отпускных цен из прайс-листов поставщиков в систему по установленным связям;
  • Сравнение расчетных значений с предыдущими периодами; возможность вывода развернутого настраиваемого отчета в xls;
  • Расчеты в реальном времени на всех этапах: от цен поставщиков до сметных цен строительных ресурсов в разрезе заданных сметно-нормативных баз, расчетных периодов и транспортных зон;
  • Расчет цен услуг на перевозку строительных ресурсов автомобильным, железнодорожным и другими видами транспорта с дифференциацией по классам грузов, с визуализацией маршрутов, типов транспорта и перевалочных пунктов;
  • Ведение справочника поставщиков и производителей строительных ресурсов с возможностью внесения складов отгрузки и хранения истории взаимодействия;
  • Автоматический расчет стоимости и индексов пересчета каждой единичной расценки по статьям затрат.

Результатом внедрения данной системы станет:

  1. Оптимизация проведения мониторинга и выпуска отчетной документации.
  2. Формирование единой базы поставщиков/производителей по региональному признаку (федеральные округа, регионы, территории):
  3. Выявление предприятий-монополистов, производящих продукцию для строительного комплекса.
  4. Подбор оптимальных производителей (поставщиков) по стоимости строительных ресурсов:
  5. Накопление статистических данных по стоимости строительных ресурсов в различных срезах.
  6. Структуризация и повышение качества хранимых данных.
  7. Предоставление наглядной информации по всем изменениям по каждому ресурсу.
  8. Экономия рабочего времени и ресурсов.

ИАС «РИК МОНИТОРИНГ» может быть развернут на нашем сервере; в данном случае доступ к информационной системе может быть осуществлен из любой точки мира с помощью любого браузера, из любой операционной системы. В этом случае Вам не потребуется беспокоиться о беспрерывной работе сервера, надежности и свободном объеме хранилищ. Также возможно развертывание на сервере Заказчика внутри локальной сети.

ИАС «РИК МОНИТОРИНГ» предоставляется в трех версиях, отличающихся функционалом и вариантами размещения:подрбнее

Консультации по выбору программного обеспечения

Линейка продуктов группы компаний «РИК» включает разноплановые специализированные и отраслевые прикладные решения - с различным функционалом, предназначенных для решения различных задач, с различными условиями сопровождения, лицензирования и пр. Самостоятельно сориентироваться в полном спектре решений «РИК» бывает непросто.
При этом недостаточно тщательный подход к выбору программного обеспечения может привести к неэффективному вложению денежных средств и Вашего времени.Бесплатные консультации специалистов нашей компании позволят избежать этих проблем и оптимизировать бюджет на автоматизацию рабочих процессов.
Мы готовы организовать профессиональную консультацию по выбору программного обеспечения любым удобным для Вас способом в удобное для Вас время:

  • по телефону:8(499) 702-45-70; 8 (800) 707-45-70
  • в нашем офисе: г. Москва,ул. Люблинская, 179/1, 1-й этаж, офис №1;
  • онлайн-презнтация при помощи сети интернет,

Вы можете направить нам заявку на организацию бесплатной консультации.


 

  Мы будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!

 

вернуться к списку