ОБНОВЛЕНИЕ СМЕТНОЙ ПРОГРАММЫ РИК (ПК WinРИК) 12 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА (ВЕРСИЯ 1.3.211012)

14.10.2021 16:13:39

Внимание! Начиная с версии программы ПК WinРИК от 23 июля 2020 г. Вам необходимо использовать файл user.rik версии 2.0, который Вы можете получить, обратившись к Вашему дилеру.

В ПК WinРИК расширен функционал по работе с «Методикой по приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр».

Внимание! В текущей версии программы для строек, созданных по Методике № 421, не доступен ресурсный расчет.

В ПК WinРИК расширен функционал по работе с «Методикой по приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр»

12 октября 2021 г. (версия 1.3.211012)

  1. Для Методики № 421/пр. стал доступен план производства работ.
  2. В концовку новой объектной сметы стали заноситься итоги значений ОТ, ЭМ, в том числе ОТм, М, перевозки, НР, СП, оборудования и прочих затрат. Для старых объектных смет (уже созданных предыдущими версиями ПК РИК) необходимо заново занести результаты расчета из локальных смет в объектные.
  3. В объектной смете, в выходную форму ОСР, добавлена возможность вывода столбцов «УСО (услуги)», «материалов», «затрат труда рабочих, не занятых обслуживанием машин» и «затрат труда рабочих, занятых обслуживанием машин».
  4. Добавлен шаблон концовки Сводного сметного расчета стоимости строительства (ССРСС), соответствующий Методике по приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации № 421/пр от 04.08.2020 г.
  5. При создании сметы из файла формата MS Word, Excel, а также при использовании меню «Смета -> Импорт (Загрузка) -> Файл формата MS Word, Excel...», добавлена поддержка кодов "ТЦ_..." по приказу № 421.
  6. В локальной смете доработана команда «Экспорт (Выгрузка)->В формат XML ГГЭ (Главгосэкспертиза)» для нового формата xml.
  7. В локальной смете, для Методики № 421/пр., добавлена возможность привязать перевозку к материалу или оборудованию, в том числе и к уже привязанным ресурсам. Если перевозка привязана к другому привязанному ресурсу, у неё будет отображаться иконка «двойная скрепка».
  8. В локальной смете, в меню «Правка», и в меню по правой кнопке «мыши», добавлена команда «Добавить дополнительную перевозку», предназначенную для привязки дополнительной перевозки к базовому материалу или оборудованию. Команда доступна только при наличии соответствующих справочников.
  9. В локальной смете, во вкладке «Текущая запись/Ценообразование», в окне «Формирование сметной цены», в меню по кнопке «Меню», добавлен флажок «Использовать класс груза, массу брутто и вид ТС для перевозки из старой НБ для всей сметы». Команда доступна только при наличии соответствующих справочников.
  10. В локальной смете, во вкладке «Текущая запись/Ценообразование», по кнопке «ИНН» добавлен вызов «Справочника производителей/поставщиков». При выборе в справочнике производителя или поставщика, ИНН автоматически заменяется в шифре текущего норматива "ТЦ…" локальной сметы. При нажатии Ctrl+кнопка «ИНН» происходит вызов окна для редактирования ИНН.
  11. В локальной смете, после редактирования в шифре норматива "ТЦ…" блока, связанного с ИНН, стала происходить замена атрибута ИНН во вкладке «Текущая запись/Ценообразование».
  12. В локальной смете добавлен вывод в MS Excel выходной формы «Ведомость потребных ресурсов».
  13. В диалоговом окне «Информация о нормативной базе», во вкладке «Статистика», добавлено количество позиций оборудования в НБ.
  14. В диалоговое окно «Варианты накладных расходов и сметной прибыли» добавлен столбец «Дата», в котором отображается дата создания файла с НР и СП.
  15. В главном окне программы, в меню «Правка», при выполнении команды «Восстановить из архива», добавлена возможность выбора вставляемых позиций в дереве строек (кнопка «Вставить выбранную позицию» переименована в «Вставить выбранные позиции»).

 

 

вернуться к списку