Ресурсно-индексный метод расчета доступен в ПК «РИК»

30.12.2022 11:49:34

Уважаемые Клиенты и Партнеры!

Сообщаем Вам, что новый функционал расчета, с использованием ресурсно-индексного метода реализован в рамках новой версии 1.3.221230 ПК «РИК» от 30 декабря 2022 года. Для использования данного метода расчета необходимо иметь действующую версию ПК «РИК», для предыдущих версий программы данный функционал недоступен.

С 25 февраля 2023 года вступает в действие новая редакция государственных сметных нормативов: Федеральная сметно-нормативная база ФСНБ-2022, утвержденная приказом Минстроя России № 1046/пр от 30 декабря 2021 года с учетом изменений, внесенных приказами Минстроя России № 378/пр от 18 мая 2022 года, № 703/пр от 26 августа 2022 года, № 905/пр от 26 октября 2022 года и №1133/пр от 27 декабря 2022 года. 

ФСНБ-2022 разработана в формате программного комплекса «РИК» с учетом всех перечисленных изменений.

В связи с переносом ввода в действие базы ФСНБ-2022 на 25 февраля 2023 года, в соответствии с приказом Минстроя России № 1133/пр от 27.12.2022, все пользователи у которых на момент ввода базы в силу будет действовать годовая подписка на сметные нормы (ГЭСН-2020) и федеральные единичные расценки (ФЕР-2001) (редакция 2020 года), получат базу ФСНБ-2022 на безвозмездной основе с учетом всех дополнений и изменений вышедших на момент вступления базы в силу. Обращаем ваше внимание, что получение базы ФСНБ-2022 возможно только при наличии действующей лицензии на ПК «РИК».

Стоимость базы ФСНБ-2022:

 
Индексно-ценовые файлы, содержащие информацию о текущих ценах и индексах изменения сметной стоимости строительных ресурсов из ФГИС ЦС для работы ресурсно-индексным методом в формате ПК РИК можно приобрести отдельно.
Данная информация носит ознакомительный характер, сроки реализации данных продуктов будут сообщены дополнительно.

Сметно-нормативная база ФСНБ-2022 доступна для скачивания по ссылке

Перед скачиванием просим вас ознакомиться с инструкцией по особенностям применения базы ФСНБ-2022. Ознакомитсья 

ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС «РИК»

ПК «РИК» – программный комплекс универсального назначения, может быть использован на любом этапе строительства – от расчета инвестиций вплоть до ввода в эксплуатацию и в процессе эксплуатации объектов любой степени сложности. В нем собран полный функционал для эффективной работы организаций, работающих в строительном комплексе. Позволяет выполнить весь спектр сметных расчетов базисно-индексным, ресурсно-индексным и ресурсными методами для локальной и объектной сметы, сводного сметного расчета. Предоставляет возможность ведения плана производства (контроль за объемами выполненных работ, накопительные ведомости), а также проводить экспертизу смет.


ПК «РИК» полностью соответствует Методике определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. №421/пр» с изменениями №557/пр от 07.07.2022 г.


В ПК «РИК» реализован механизм экспорта в утверждённые Минстроем России xml-схемы подлежащие использованию при формировании документов, предоставляемых на экспертизу.

Программный комплекс «РИК»

  • Расчет локальных, объектных и сводных смет, процентовок, ведение плана производства (контроль за объемами выполненных работ, накопительные ведомости).
  • Базисно-индексный, ресурсно-индексный и комбинированный способы определения сметной стоимости строительства.
  • Экспертиза (проверка) достоверности сметной стоимости.
  • Автоматическая привязка нормативов накладных расходов, сметной прибыли, индексов пересчета.
  • Развитая система использования наработанных смет (аналогов) при создании новых объектов.
  • Гибкая система настроек выходных форм, редактор концовок.
  • Экспорт выходных документов в Word и Ехсеl с поддержкой встроенных формул, позволяющих пересчитывать смету «на лету».

Стоимость приобретения лицензии на ПК РИК:

Комплект поставки включает:
– оптический диск (или дистрибутив, выкладываемый в облаке – по запросу);
– инструкция в электронном виде;
– аппаратно-программный ключ защиты на каждое рабочее место; ***
– бесплатное обновление программного комплекса в течении одного года с момента приобретения лицензии

*     Скидка на количество рабочих мест свыше 1 не является накопительной и применяется исключительно в момент приобретения лицензий
**   Оплачивается дополнительно за каждое рабочее место. Для версии ПК РИК «Проф+Сетевой архив» данная опция недоступна
*** Кроме случаев приобретения лицензий на использование ПК РИК совместно с сетевым аппаратно-программным ключом защиты

Консультации по выбору программного обеспечения

Линейка продуктов группы компаний «РИК» включает разноплановые специализированные и отраслевые прикладные решения - с различным функционалом, предназначенных для решения различных задач, с различными условиями сопровождения, лицензирования и пр.

При этом недостаточно тщательный подход к выбору программного обеспечения может привести к неэффективному вложению денежных средств и Вашего времени.

Бесплатные консультации специалистов нашей компании позволят избежать этих проблем и оптимизировать бюджет на автоматизацию рабочих процессов.

Получить консультацию

Для приобретения присылайте заявки в свободной форме с указанием реквизитов организации, количества рабочих мест и телефона контактного лица на электронную почту: mail@smetarik.ru

В случае возникновения вопросов обращайтесь по телефонам:

  • 8 (499) 702-45-70
  • 8 (495) 347-97-18
  • 8 (499) 702-45-70
  • 8 (800) 707-45-70 (для регионов)

 Мы будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!

 

 

 

 

вернуться к списку