Специальное предложение для учебных заведений: ПК «РИК» + ФСНБ-2022

18.01.2023 12:03:20

Уважаемые Клиенты и Партнеры!


Группа компаний «РИК» предлагает учебным заведениям строительного профиля возможность приобрести комплект программ «РИК Проф» с новой нормативной базой ФСНБ- 2022 года для подготовки специалистов сметного дела по специальной цене.



ПК «РИК Проф» предназначен для дополнительной профессиональной подготовки по специальностям: «Строительство, эксплуатация зданий и сооружений», «Экономика и управление инвестиционно-строительной деятельностью» «Земельно-имущественные отношения» и позволит студентам освоить основные методы и приемы составления сметной документации в компьютерной программе «РИК Проф».  

В рамках развития профессионального образования, автоматизации информационного обеспечения образовательных учреждений, освещения и обеспечения новыми информационными технологиями обучающихся молодых специалистов, предлагаем вам воспользоваться специальным предложением группы компаний «РИК» :

«Акция: для всех государственных учреждений высшего и среднего специального образования в сфере строительства ПК «РИК» + база ФСНБ-2022 предоставляются со скидкой»

*Дополнительно оплачиваются услуги по доставке экспресс-почтой комплекта установки (диски, ключи защиты).
Комплект включает: программный сметный комплекс «РИК Проф» (функциональность коммерческой версии) с ключом защиты, учебной лицензией и новой нормативной базой ФСНБ- 2022 года .

Специальная цена также распространяется на учреждения, оказывающие услуги дополнительного образования и профессионального обучения.
Работа в ПК «РИК Проф» позволяет имитировать работу строителя-сметчика в условиях, приближенных к реальным, и совершить переход от ручного способа ведения сметной документации к автоматизированному. При этом программа охватывает наиболее важные операции и демонстрирует естественную технологию работы: от заполнения первичных документов до получения итоговой отчетности.
Разработчики программного комплекса «РИК Проф» предлагают также специальные скидки на свои программные продукты для юридических лиц, занимающихся организацией сметных курсов и производящих обучение сметному нормированию без оформленной лицензии на обучение.

Условия использования «РИК Проф»
Программное обеспечение может использоваться образовательными учреждениями среднего, профессионального, высшего и дополнительного образования, прошедшими аккредитацию в правительственных органах и имеющим в качестве основной цели обучение студентов. И только в целях, непосредственно связанных с обучением, преподаванием, научными исследованиями и разработками в рамках образовательных функций, выполняемых учреждением.

Для покупки необходимо:
• Предоставление заверенной копии лицензии учебного заведения.
• Гарантийное письмо о том, что поставленное ПО предназначено для плановых занятий со студентами и не будет использоваться в коммерческих целях.

Для получения ПК «РИК Проф» для учебных заведений присылайте заявки в свободной форме с указанием названия организации, контактного лица, телефона и количества рабочих мест на электронную почту: mail@smetarik.ru

Более подробную информацию по условиям Акции и по срокам поставки Вы можете уточнить по телефонам: 8(499) 702-45-70, 8(800) 707-45-70 

Получить консультацию
 

                                 Мы будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!

 

Группа компаний «РИК» является одним из лидеров-разработчиков прикладного программного обеспечения для строительства. Помимо основного продукта, сметного программного комплекса «РИК» для выпуска смет, актов и других сметных документов, наша компания активно разрабатывает и внедряет линейку программных продуктов:

ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС «РИК»

ПК «РИК» – программный комплекс универсального назначения, может быть использован на любом этапе строительства – от расчета инвестиций вплоть до ввода в эксплуатацию и в процессе эксплуатации объектов любой степени сложности. В нем собран полный функционал для эффективной работы организаций, работающих в строительном комплексе. Позволяет выполнить весь спектр сметных расчетов базисно-индексным, ресурсно-индексным и ресурсными методами для локальной и объектной сметы, сводного сметного расчета. Предоставляет возможность ведения плана производства (контроль за объемами выполненных работ, накопительные ведомости), а также проводить экспертизу смет.


ПК «РИК» полностью соответствует Методике определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. №421/пр» с изменениями №557/пр от 07.07.2022 г.
В ПК «РИК» реализован механизм экспорта в утверждённые Минстроем России xml-схемы подлежащие использованию при формировании документов, предоставляемых на экспертизу.

Программный комплекс «РИК»

  • Расчет локальных, объектных и сводных смет, процентовок, ведение плана производства (контроль за объемами выполненных работ, накопительные ведомости).
  • Базисно-индексный, ресурсно-индексный и комбинированный способы определения сметной стоимости строительства.
  • Экспертиза (проверка) достоверности сметной стоимости.
  • Автоматическая привязка нормативов накладных расходов, сметной прибыли, индексов пересчета.
  • Развитая система использования наработанных смет (аналогов) при создании новых объектов.
  • Гибкая система настроек выходных форм, редактор концовок.
  • Экспорт выходных документов в Word и Ехсеl с поддержкой встроенных формул, позволяющих пересчитывать смету «на лету».

ИАС «РИК МОНИТОРИНГ» – мониторинг цен строительных ресурсов, конъюнктурный анализ

ИАС «РИК МОНИТОРИНГ» программа для расчета цен строительных ресурсов, сбора и обработки первичной ценовой информации, формирования отчетов и анализа собранных данных, включая автоматизацию конъюнктурного анализа в соответствии с положениями Методики № 421/пр, с учетом изменений, утвержденных приказом Минстроя № 557/пр от 7 июля 2022 г., предполагающих возможность определения сметных цен материальных ресурсов и оборудования при их отсутствии в ФССЦ в текущем уровне цен.

Программа ИАС «РИК МОНИТОРИНГ»

  • Оптимизация проведения мониторинга текущих цен строительных ресурсов и механизмов.
  • Формирование единой базы поставщиков/производителей по региональному признаку.
  • Выявление предприятий-монополистов, производящих продукцию для строительного комплекса.
  • Накопление статистических данных по стоимости строительных ресурсов в различных срезах.
  • Структурирование, безопасность хранимых данных.
  • Предоставление наглядной информации по всем изменениям, по каждому ресурсу.
  • Автоматизация расчета транспортной составляющей.
  • Экономия рабочего времени и ресурсов.
  • Автоматизация сбора аналитической информации по компаниям конкурентам.
  • Выстраивание собственной политики ценообразования на основе полученных данных.

«РИК НЦС» – определение стоимости строительства по укрупненным нормативам (НЦС)

Группа компаний «РИК» представляет новое решение, веб-приложение «РИК НЦС» специально разработанное для решения задач по созданию и расчету сметной документации с использованием баз укрупненных нормативов цены строительства (НЦС)

ВЕБ-ПРИЛОЖЕНИЕ «РИК НЦС» предназначено для автоматизированной оценки потребностей в денежных средствах на планируемое строительство объекта, на основе баз данных укрупненных нормативов цены строительства (НЦС) в соответствии с Методикой разработки и применения укрупненных нормативов цены строительства.

Программа «РИК НЦС»

  • Позволяет обоснованно определять максимальную цену будущего строительства с учетом прогнозных индексов-дефляторов;
  • Планировать инвестиции (капитальные вложения);
  • Готовить конкурсную (тендерную) документацию;
  • Оценивать эффективность использования средств, направляемых на капитальные вложения;
  • Подготавливать технико-экономические показатели в задании на проектирование.

Консультации по выбору программного обеспечения

Линейка продуктов группы компаний «РИК» включает разноплановые специализированные и отраслевые прикладные решения - с различным функционалом, предназначенных для решения различных задач, с различными условиями сопровождения, лицензирования и пр.

При этом недостаточно тщательный подход к выбору программного обеспечения может привести к неэффективному вложению денежных средств и Вашего времени.

Бесплатные консультации специалистов нашей компании позволят избежать этих проблем и оптимизировать бюджет на автоматизацию рабочих процессов.

Получить консультацию

вернуться к списку